导入数据...
我校主办的首届国际酒类数智化管理与新质生产力培育国际学术研讨会圆满落幕
[学校党委办公室]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月5日
  查看:12
  来源:

4月26日至4月28日,第一届“国际酒类数智化管理与新质生产力培育”国际学术研讨会(The 1st International Symposium on Intelligent Digital Management and Cultivation of New Quality Productive Forces of International Liquor)在我校召开。本次会议由中国酒业协会、四川省社会科学界联合会联合指导,四川轻化工大学主办,长江上游地区白酒数智化管理与生态决策优化四川省重点实验室、川酒发展研究中心、川酒文化国际传播中心、酿酒生物技术及应用四川省重点实验室承办,广州市昕恒泵业制造有限公司、广东高状律师事务所、国参本草生命科技有限公司、贵州国晏酒业有限公司、精圣酒庄、广东南方医学研究院等协办。

4月27日,大会开幕。学校党委书记王洪辉、中国酒业协会白酒技术创新战略发展工作委员会秘书长王旭亮、四川省社科联党组副书记黄进、宜宾市二级巡视员朱志刚等领导、中外嘉宾、知名企业家代表出席会议。副校长颜杰主持开幕式。

王洪辉在开幕式上致辞指出,全球酒业消费转变需借助新技术实现突破,本次研讨会旨在探讨酒业高质量发展与新质生产力,推动行业进步。王旭亮在致辞中肯定长江上游地区白酒数智化管理与生态决策优化四川省重点实验室在酒类产业发展中的贡献,并谈到酒类产业数智化管理与新质生产力培育面临挑战,期待相关领域深入探索与合作。黄进表示,长江上游地区白酒数智化管理与生态决策优化四川省重点实验室是我省酒类科研的重要力量,成果显著,省社科联将持续支持酒类科研发展。朱志刚在致辞中谈到,千年酒都宜宾在酒类数智化管理与新质生产力培育方面积极探索,在全球酒类国际会议领域具有开创性意义。

本次会议以“国际酒类数智化管理与新质生产力培育”为主题,盛邀7国近40名专家学者、知名企业家代表共同探讨数智时代酒类产业国际化与高质量发展、数智化与酒业新质生产力培育、酒类产业的低碳生态发展、基于大数据企业管理决策优化与员工创新行为等议题。四川轻化工大学党委常委、副校长、教授罗惠波,英国切斯特大学教授Alex Fenton,四川轻化工大学管理学院院长、教授黄英杰等知名国内外学者受邀作了精彩的主旨演讲。

下午企业家论坛期间,国内知名企业家代表齐聚一堂。宜宾五粮液股份有限公司技术总顾问、教授级高工赵东等企业家代表围绕酒类数智化管理的最新理念和实践经验进行分享,就新质生产力培育的创新成果和发展趋势进行了深入探讨。

4月28日,山东理工大学管理学院院长孙秀梅,四川省酿酒协会秘书长刘俊升等长江上游地区白酒数智化管理与生态决策优化四川省重点实验室项目立项嘉宾发表主旨演讲,阐述了数字化转型或将成为未来发展的必然选择的观点。

本次国际会议汇聚全球智慧,积极响应了习近平总书记关于“深化人工智能等数字技术应用,构建美丽中国数字化治理体系,建设绿色智慧的数字生态文明”及“培育新质生产力”的号召,加强了中国白酒学院与全球酒类研究领域专家学者、企业界的交流,共谋新技术、新模式,为酒类产业的发展提供了助力,推动酒类产业繁荣发展,为全球酒类产业贡献力量。

会议期间,中国社会科学网、四川日报、中外酒业杂志、川观新闻、宜宾日报等多家媒体参与本次国际会议报道。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)